Масло грецкого ореха мы получаем из ядер способом холодного отжима. В нем масса полезных микроэлементов и веществ: жирные полиненасыщенные кислоты, каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа В; микро-и макроэлементы, как то йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк. Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6, составляющих до 77% продукта. Народная медицина использует ореховое масло как вспомогательное средство для лечения воспаления слизистых, онкологических заболеваниях, туберкулезе, артрите, колите, отите, диабете, запоре, язвах желудка и кишечника. Кроме того, ореховое масло – настоящий афродизиак. Входящий в его состав особый растительный фермент способен усилить кровообращение у половых органов, а также стимулировать образование сперматозоидов. Оно имеет янтарный оттенок, оригинальный привкус и насыщенный ореховый запах. В силу своего выраженного вкуса масло ореха придает овощным салатам оригинальный вкус в качестве заправки. Более питательным блюдом могут стать мясные закуски с маслом грецкого ореха, для утонченного привкуса масло грецкого ореха вмешивают в тесто для выпечки. У мясных, рыбных блюд, приготовленных любым способом, тоже будет приятное послевкусие. Не все знают, но этот продукт добавляют при изготовлении люля-кебаб и шашлыков, заправляют итальянские пасты, добавляют в десерты и в разнообразные морепродукты. Но не стоит добавлять много масла грецкого ореха, в силу его яркого вкуса и аромата, можно испортить блюдо. Масло ореха нашло применение и в косметологии, поскольку благодаря микроэлементам и витаминам в своем составе, подходит для любой кожи, увлажняя, питая и тонизируя ее.