Белые грибы или боровики самые ценные, вкусные, ароматные и питательные. Они содержат витамины А (в виде каротина), В1, С и особенно много в них витамина Д. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. Кроме вкусовых качеств, боровик славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниям, обладают противоинфекционными, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами. Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает их полезным при атеросклерозе и малокровии, а аминокислота эрготионеин поддерживает процессы обновления клеток и поэтому особенно полезна для глаз, почек, печени и костного мозга. Содержащийся в свежеприготовленных грибах хитин значительно усложняет процесс их усвоения. Поэтому рекомендуют использовать в пищу предварительно высушенные грибы, потому что именно из сухих грибочков усваивается до 80 % содержащихся в них белков. Сырые, жареные и маринованные белые грибы – это диетический и низкокалорийный продукт, а вот сушеные боровики очень питательные, и употребление их в больших количествах может повлиять на фигуру. Исходя из этих составляющих и зная, что густые супы м сложные гарниры, где больше овощей и меньше грибов, легче перевариваются, мы предлагаем вам грибы белые сушеные резаные "Сибирские" по 60 граммов – это оптимальный вариант, чтобы в 1 порции вы получили весь набор необходимых полезных элементов, сохранив при этом неповторимый грибной аромат. Кроме этого сушёные белые грибы можно есть как сухарики без дополнительной обработки.