ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Черемуха сушеная — природный источник полезных микроэлементов и витаминов
Плоды черемухи с издавна использовались нашими предками как натуральное лекарство способное избавить организм от множества заболеваний и неприятных симптомов. Поэтому, не удивительно, что сегодня это растение является доступным и эффективным природным средством, широко используемым в народной медицине. Причина этому — полезные свойства черемухи сушеной, из них можно выделить следующие:
укрепление природного иммунитета человека;
выведение из организма вредных холестеринов;
помогает сбить жар при повышенной температуре тела;
укрепляет сосуды и позитивно влияет на функционирование кровеносной системы;
помогает побороть инфекционные заболевания и диарею, нормализует роботу желудочно-кишечного тракта;
является прекрасным сорбентом для вывода из организма токсинов;
повышение сексуального желания;
укрепляет нервную систему и помогает побороть стрессы и прочие раздражения.
Сушеная черемуха является природным источником таких микроэлементов как: пектин, прулауразин, алколоиды, синильная кислота, амигдалин, аскорбиновая кислота, витамин С и многие-многие другие.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рецепты и применение черемухи сушеной
Для раскрытия всех полезных свойств плодов данного растение важно правильное применение черемухи сушеной и употребление средств из нее. Так, можно выделить следующие рецепты:
Настойка из черемухи
Для данного средства нам понадобится пол литра водки, 12 десертных ложек сушеных ягодок и 8 ложек сахара. Все представленные ингредиенты смешиваются, после чего напиток должен настаиваться в течении 10 дней в темном месте.
Отвар плодов черемухи
Чайную ложку ягод стоит залить стаканом кипятка и проварить 15-20 минут. После этого отвар процеживается и употребляется натощак.
Сироп из плодов черемухи
Для приготовления данного средства потребуется пол стакана ягод, которые, под действием кипятка, стоит размять и извлечь косточки. После этого к сырью добавляется сахар и питьевая вода в пропорции 1:1:1 и вариться до загустения. Готовое варенье употребляется к чаю и в выпечке.